Conférence Sorbonne : L’alimentation de Demain

Description : Pendant des années nous avons amoindri les ressources de notre planète avec de mauvaises habitudes : surconsommation, gaspillage, sur-utilisation des pesticides, maltraitance animale etc. Les producteurs ont dû utiliser des méthodes nuisibles pour la santé humaine et animale afin de produire rapidement, en grande quantité et à des prix toujours plus bas. Avec des conséquences sanitaires importantes, l’opinion publique envers l’alimentation devient de plus en plus critique. La tendance actuelle est donc de revenir au local et à la qualité. Les consommateurs réfléchissent à de nouvelles manières de se nourrir : de la micro-algue aux produits dérivés d’insectes en passant par les coopératives collaboratives ; un large éventail d’alternatives s’ouvre à nous. Quelles sont les solutions qui pourront nous permettre de nourrir durablement les 9 milliards de terriens attendus en 2050 ?

Venez en discuter avec nos invités lors d’un moment convivial de réflexion et de partage.

Mardi 12 avril à 18h à l’Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne
14 rue Cujas 75005 Paris